• Руслан Тихонченко. Фото: ХОГА

В Харькове после скандального тендера увольняют зампредседателя ХОГА — источник

Facebook Facebook Facebook

В Кабинет министров уже направили документы на увольнение Руслана Тихонченко с должности заместителя главы Харьковской облгосадминистрации.

Экс-чиновника Харьковской ОГА, подозреваемого в миллионной взятке, будут судить

Об этом Newsroom стало известно от информированного источника. Как выяснилось, причиной кадровых перестановок стал скандал с проведением тендера на строительство онкоцентра в Померках.

Ранее Newsroom писал о том, что тендер на строительство нового здания онкологического центра в Харькове выиграла львовская компания с уставным фондом всего в 3000 гривен. При этом подрядчику планировали доверить стройку на 738 миллионов гривен. Сотрудники Северно-восточного офиса Госаудитслужбы провели проверку, которая продлилась до 29 декабря. По мнению ревизоров, тендерную документацию составили с нарушениями. Также аудиторы пришли к выводу, что заказчик должен был отклонить заявку львовян.

Бюджет Харьковской области на 2021 год "похудел" на 450 миллионов

Напомним, Руслан Тихонченко стал заместителем главы ХОГА при Алексее Кучере в январе 2020 года. Незадолго до назначения он вышел из состава учредителей двух фирм. Согласно документу, опубликованному на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции, Руслан Тихонченко и его супруга владеют двумя квартирами в Харькове, а также земельным участком и домом площадью 215 квадратных метров в Высоком. В собственности семьи находятся автомобили Toyota Land Cruiser и Hyundai i30. Чиновнику также принадлежат 50% прав на компании "ХХХ-Плаза" и "Прайд-Энерго". Сбережения замглавы ХОГА составляют 20 биткоинов (около 18 миллионов гривен по курсу на 5 января).