В Харькове произошла серия ночных пожаров

Facebook Facebook Facebook

В течение одного часа в нескольких районах города загорелись четыре сигаретных киоска.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Ночью 7 июля в нескольких районах Харькова произошли пожары в передвижных сигаретных киосках. Так, в 02:33 на спецлинию поступил сигнал о возгорании на улице Валентиновской, 21. К месту ЧП направили два отделения спасателей на автоцистернах. На момент их прибытия около станции метро “Студенческая” огнем был охвачен МАФ по продаже табачных изделий. Площадь пожара составила шесть квадратных метров. В 03:56 огонь удалось полностью ликвидировать.

Отвалившаяся деталь электрички пробила пол и залетела в салон поезда

Аналогичный вызов поступил в службу спасения в 02:40. На проспекте Науки, 60А загорелся передвижной сигаретный киоск. Площадь возгорания составила четыре квадратных метра. Огонь также повредил припаркованный поблизости автомобиль Renault Trafic. В 03:20 бойцам ГСЧС удалось ликвидировать ЧП.

В 02:43 загорелся прицеп передвижного сигаретного киоска на проспекте Московском 190/1. Площадь пожара составила один квадратный метр, в 02:59 спасатели ликвидировали пламя. А в 02:54 пламя охватило передвижной сигаретный киоск на Московском проспекте, 144. Площадь возгорания составила два квадратных метра. В 03:10 пожар потушили.

На харьковской окружной автомобиль врезался в столб и сгорел вместе с водителем

По информации ГСЧС в Харьковской области, жертв и пострадавших в результате инцидентов нет. По предварительным данным, причиной пожаров стал поджог.

Напомним, ранее спасатели потушили пожар в электричке, соединяющей Харьковскую и Сумскую области. Возгорание произошло 12 января прошлого года на станции "Боромля" (Тростянецкий район). Персонал поезда "Сумы – Мерчик" эвакуировал пассажиров, после чего приступил к тушению пожара. Вагон отсоединили, а сам поезд отбуксировали на станцию "Смородино".