В Харькове родственники угрожали медикам за отказ госпитализировать женщину

Бригаде скорой пришлось нажать "тревожную кнопку" и ждать приезда наряда быстрого реагирования
Фото: Газета ВРЕМЯ
0

В Индустриальном районе Харькова бригаде врачей угрожали из-за отказа госпитализировать пожилую женщину. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В Харькове у пациента с коронавирусом прошли симптомы болезни

Вчера в 21:48 скорую вызвали на улицу Мохначанскую из-за ухудшению состояния пенсионерку, ранее перенесшей инсульт. Медики осмотрели харьковчанку, но не нашли оснований для госпитализации. Родственники женщины агрессивно отреагировали на отказ и начали угрожать бригаде. Врачам пришлось нажать "тревожную кнопку" и ждать помощь от наряда быстрого реагирования.

В Центре экстренной медицинской помощи отметили, что адреса, где происходят подобные инциденты, заносят в специальный список. После этого скорые туда приезжают только в сопровождении полиции.

Угрожал взорвать себя и сожительницу: полиция рассказала о ЧП в Ковшаровке

Напомним, ранее Змиевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который угрожал врачу самурайским мечом. Инцидент произошел в амбулатории села Высочиновка 27 августа прошлого года. Уроженец РФ пришел к медикам, чтобы измерить давление. Семейный врач сделала 59-летнему пациенту замечание за принесенный с собой меч. В ответ фигурант начал угрожать персоналу и пациентам, а затем достал вакидзаси из ножен и заявил, что не понесет ответственности за любые поступки. За хулиганство и незаконное хранение оружия фигуранта приговорили к пяти годам лишения свободы.

Алексей Басакин