В Харькове с 9 апреля будут отключать отопление - Кернес

Градоначальник подписал распоряжение об окончании отопительного сезона
Фото: ГВОЗДИ
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал распоряжение об окончании отопительного сезона с 9 апреля. Об этом градоначальник сообщил в своем Telegram-канале.

В ХТС пояснили, почему абоненты не заметили снижения стоимости отопления

Согласно законодательству, подачу тепла можно прекращать после того, как среднесуточная температура в течение трех дней не опускается ниже 8 градусов по Цельсию. Отопление в областном центре начали подключать в середине октября. Первым тепло подали в больницы, школы, детсады и другие учреждения социальной инфраструктуры. Затем коммунальщики приступили к подключению жилых домов. Но к концу ноября без тепла оставались еще 30 зданий.

На протяжении отопительного сезона "ХТС" и Геннадий Кернес несколько раз заявляли об изменении тарифов. В частности, в декабре градоначальник анонсировал снижение цены на 300-600 гривен, а в феврале коммунальщики заявили о 20% уменьшении стоимости тепла.

Отключение от российского газа: под угрозой оказались жители Волчанска

Напомним, ранее антимонополисты потребовали от поставщиков воды и тепловой энергии не отключать потребителям услуги в случае задолженности.  Верховная Рада приняла изменения в законодательство, связанные с угрозой распостранения COVID-19. В связи с этим антимонополисты обратились к 117 предприятиям, которые осуществляют централизованные поставки тепловой энергии и воды жителям Харьковской области. АМКУ рекомендует не начислять пеню за несвоевременную оплату услугу ЖКХ, а также не отключать отопление, водоснабжение (как горячее, так и холодное) и водоотведение тем, кто не смог за них заплатить или внес неполную сумму.

Алексей Басакин