В Харькове силовики изъяли партию нелегальных сигарет на пять миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Во время обыска правоохранители также обнаружили один миллион гривен наличными.

Об этом 17 сентября сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы в Харьковской области.

По информации ведомства, в Харькове силовики разоблачили группу, которая наладила продажу контрафактных сигарет. Ежемесячный оборот незаконного предприятия составил 10 миллионов гривен. Как рассказали в ГФС, организаторы бизнеса действовали совместно с некоторыми сотрудниками правоохранительных органов. Свою продукцию фигуранты сбывали в нескольких областях страны.

17 августа во время обысков на территории склада и в офисе подозреваемых силовики обнаружили 261 ящик (135 тысяч пачек) с сигаретами стоимостью более пяти миллионов гривен, нелегальный табак российского и белорусского производства, а также один миллион гривен наличными.

119778758_3633036900063607_1400551454453139816_o.jpg

Фото: ГФС

В Харьковской области контрабандист вместе с товаром оставил свои документы

По данному факту открыли уголовное производство по статье 204 УК Украины (“незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров”). Санкция предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. Сейчас правоохранители устанавливают всех причастных лиц к незаконному бизнесу.

Напомним, в Харьковской области пограничники задержали нарушителя, передвигавшегося со стороны границы с Россией. Об этом сообщили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы. По информации ведомства, 7 сентября около 06:00 сотрудники погранотряда “Золочев” около населенного пункта Окоп заметили мужчину, который вел коня. На спине у животного были закреплены металлические клетки с грузом. Нарушитель проигнорировал требование пограничников остановиться и попытался скрыться. Чтобы задержать беглеца, силовикам пришлось несколько раз выстрелить из автомата в воздух.