В Харькове скончалась пенсионерка, которой отказали в госпитализации

Полиция открыла уголовное производство, а в мэрии планируют отстранить от работы главврача больницы №8
Скриншот из видео Елены Лиманской
0

В Харькове правоохранители и комиссия мэрии будут расследовать действия врачей больницы №8, отказавшихся принять тяжелобольную женщину. Пенсионерка позднее скончалась в другом медицинском учреждении.

Главврач больницы отдала миллион гривен за ремонт своему помощнику

Харьковчанка Елена Лиманская на своей странице в Facebook опубликовала пост о смерти своей матери, а также два видео с действиями медиков. 

"Мою мать, которую я по скорой привезла в кардиологию №8, отказались принять в больницу на лечение! У нас было направление от врача, и мама находилась в очень тяжелом состоянии! Это наша районная больница, просто заведующая отделением не захотела оказывать помощь!" - возмутилась убитая горем дочь.

9af8d-clip-17kb.jpg

Скриншот из видео Елены Лиманской

В харьковском горсовете выразили соболезнования родственникам умершей, а также заявили о создании специальной комиссии, которая будет расследовать действия врачей. Более подробную информацию в мэрии пообещали предоставить завтра, после изучения всех необходимых документов.

"Руководство профильного департамента будет выходить на городского голову с инициативой отстранить на время проведения расследования главврача больницы от исполнения служебных обязанностей", - написал глава Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

0771a-clip-18kb.jpg

Скриншот из видео Елены Лиманской

Как рассказали собственные источники NewsRoom, пенсионерка находилась в таком состоянии, что ее нельзя было куда-либо транспортировать. В полиции сообщили, что по данному факту открыли уголовное производство по статье 140 УК Украины ("ненадлежащие выполнение служебных обязанностей медиком или фармацевтом"). В случае, если вина сотрудников больницы будет доказана,  им грозят общественные работы, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

В Харьковской области собака искусала хозяйку: пенсионерка умерла в больнице

Напомним, ранее в харьковской больнице повесился пациент. По данным силовиков, инцидент произошел 13 июня около 04:30 в медучреждении, расположенном на улице Краснодарской в Немышлянском районе. 33-летний мужчина находился на стационарном лечении в больнице №18. Также стало известно о том, что при жизни он неоднократно заявлял о своем намерении уйти из жизни.

Алексей Басакин