В Харькове скончался один из основателей украинской школы психоневрологии

В Харькове на 94-м году жизни скончался Петр Волошин – доктор медицинских наук и многолетний руководитель Научно-практического общества неврологов, психиатров и наркологов Украины. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Ученый был одним из основателей украинской школы психоневрологии. Он был академиком Нью-Йоркской академии медицинских наук и Американской академии психиатрии, а также отечественной Академии наук высшей школы. Всего харьковчанин написал более 550 научных работ и стал обладателем 20 патентов. Заслуги Петра Волошина были отмечены орденами “За заслуги” и Дружбы народов, званиями заслуженного деятеля науки и техники, а также Почетного гражданина Харькова.

“Память о выдающемся ученом, педагоге и замечательном человеке, Петре Власовиче, навсегда останется в сердцах всех, кто его знал”, – заявили в харьковской мэрии.

В Харькове за неделю умерли трое профессоров ХНУ имени Каразина

Напомним, ранее в Харькове на 58-м году жизни скончался бывший председатель областного совета Олег Шаповалов. Он родился 16 февраля 1963 года в Изюме. В 23 года окончил Харьковский институт механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности инженер-механик. В июле 1997 года стал замначальника топливно-энергетического комплекса ХОГА. Работал на разных должностях в ОАО “Харьковгаз”. В 2002 году стал депутатом Харьковского областного совета IV созыва, а в 2005-м его избрали председателем совета. В июле 2009 года стал заместителем главы ХОГА, позже мужчина занял пост гендиректора ОАО “Харьковская ТЭЦ-5.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии