В Харькове скончался профессор кафедры электроники

В Харькове скончался изобретатель и профессор факультета компьютерных наук ХНУ имени Каразина. Феликс Андреев был автором 250 научных работ, в том числе четырех учебников. О кончине ученого сообщили на странице вуза в Facebook.

В Харькове скончался заслуженный энергетик Украины

“Выражаем искренние соболезнования родным и близким Феликса Михайловича, разделяем горечь утраты. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах всех, кто его знал”, – сообщили в вузе.

На счету харьковчанина было множество открытий, связанных с электроникой – в советское время он получил более 60 авторских свидетельств, а также 15 патентов Украины. В конце 80-х годов заслуги мужчины были отмечены премией Минобороны, а в 1993 году Феликс Андреев стал академиком Международной академии наук прикладной радиоэлектроники.

Адвокат, футболист и ученые: кого потерял Харьков в 2021 году

В последнее время ученый работал на факультете компьютерных наук. С 2008 года он был профессором кафедры электроники и управляющих систем. Помимо науки, Феликс Андреев занимался общественно-историческими исследованиями. Он был автором книг о подготовке офицеров для РЛС, а также о выдающихся выпусниках ХНУ имени Каразина и Военной инженерной радиотехнической академии имени Говорова.

 

Комментарии