• Фото: t. me/h.saltovka

В Харькове спасатели предотвратили взрыв газового баллона около жилого дома

Facebook Facebook Facebook
Инцидент произошел на Салтовском шоссе, 240-Г

В Харькове спасатели предотвратили взрыв газового баллона, который находился в припаркованном автомобиле. Об этом сообщили очевидцы, опубликовав соответствующее видео.

На записи видно автомобиль, припаркованный во дворе жилого дома на Салтовском шоссе, 240-Г. В салоне машины находится баллон, из которого выходит газ. На месте происшествия присутствует бригада пожарных.

В Харькове посреди проезжей части сгорел легковой автомобиль

В службе спасения подтвердили информацию об инциденте. По словам помощника начальника облуправления ГСЧС Игоря Лупандина, сигнал о происшествии поступил на спецлинию 10 июня в 10:58. Прибыв на место, огнеборцы установили, что в легковом автомобиле находится газовый баллон. Из-за жары некоторые детали емкости рассохлись и содержимое под давлением стало выходить наружу, заполняя салон машины.

screenshot_2.jpg

В Харькове спасателям пришлось разбирать шлагбаум, чтобы добраться до места пожара

Спасатели охладили кузов транспортного средства и вызвали сотрудников полиции для вскрытия автомобиля. После этого огнеборцы обезвредили газовый баллон. Вся операция заняла около 20 минут. Пострадавших нет.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Индустриальном районе Харькова спасатели ликвидировали утечку газа из автоцистерны. В 05:44 огнеборцам поступила информация об утечке газа из цистерны, припаркованной возле дома №1А на улице 12 апреля. Прибывшие на место происшествия спасатели вместе с патрульными ограничили движение транспорта и пешеходов на опасном участке, после чего ликвидировали аварию и предотвратили масштабное ЧП. В результате случившегося никто не пострадал.