• Фото: Где в Харькове

В Харькове стало известно, как выглядит сухой фонтан на проспекте Гагарина

Facebook Facebook Facebook

В Харькове опубликовали фото строящегося сухого фонтана с высоты птичьего полета. Вместо воды на объекте будет каркас со светодиодными лентами и рассеивателем из поликарбоната. Фотография фонтана появилась в городском сообществе "Где в Харькове".

В Харькове депутат повесил на горсовет табличку "в память о Кернесе", но ее тут же сняли

Напомним, решение о строительстве в начале проспекта Гагарина приняли в начале весны. Коммунальное предприятие "Горсвет" объявило тендер на обустройство сухого фонтана. Подрядчик должен сделать каркас из нержавеющей стали, а на нем разместить гирлянды с различными световыми эффектами. В центральной части конструкции будут находиться климатические шкафы для работы светового оборудования.

Общую стоимость объекта в КП оценили в шесть миллионов гривен. Как и многие другие объекты, открыть сухой фонтан в Харькове планируют ко Дню города - 23 августа.

Цветы, балконы и дефицитный алюминий: ТОП-7 станций харьковской подземки, на которых сэкономили

Напомним, ранее в Харькове завершили реконструкцию Олимпийского фонтана возле Дворца спорта. Он был построен перед Олимпийскими играми в Москве и в честь них получил свое название. В 1990-х его закрыли, после чего объект находился в запустении и постепенно разрушался. В 2011 году фонтан отремонтировали и снова запустили, но в прошлом году его пришлось закрыть на ремонт. На объекте заменили форсунки и установили декоративные элементы, а также заменили гранит на чашах. Новинкой фонтана стала разноцветная подсветка в темное время суток.