В Харькове у 100 тысяч абонентов проблемы с интернетом: провайдер обратился в полицию

По словам представителей "Воли", атаки были хорошо организованы
0

В Харькове около 100 тысяч абонентов компании "Воля" в результате DDoS-атак испытывают проблемы с интернетом. Об этом сообщает пресс-служба провайдера.

"Сначала атаки были только на абонентские подсистемы, но позже они перешли на телекоммуникационную инфраструктуру. В результате более 100 тысяч абонентов почувствовали проблемы в пользовании интернетом, IPTV, мультиэкранными платформами и цифровым телевидением. Полное отсутствие доступа к сервисам продолжалась 12 минут в воскресенье, 31 мая, и 45 минут вчера, 1 июня", - говорится в сообщении.

Киберполиция разоблачила троих харьковчан, подозреваемых в причастности к отмыванию денег

По словам представителей компании, атаки были хорошо организованы и проходили с использованием десятков тысяч IP-адресов по всему миру. По факту инцидента юристы "Воли" обратились в киберполицию. Кроме того, технические специалисты работают над тем, чтобы минимизировать возможные проблемы для клиентов.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове сотрудники киберполиции задержали двух мужчин по подозрению в похищении компьютерные баз данных конкурентов. Об этом сообщает пресс-служба "главка". По данным правоохранителей, фигуранты искали слабые места на интересующих их сайтах и с помощью так называемой "SQL-инъекции" получали к ним доступ.

Павел Федосенко