• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харькове у наркодилеров изъяли дурмана на пять миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

За два дня правоохранители провели 85 обысков.

Под Харьковом силовики изъяли крупную партию наркотиков

Как сообщили в пресс-службе "главка", из незаконного оборота изъяли более 120 килограммов наркотиков и психотропных веществ, более 1200 растений конопли. Стоимость изъятого по ценам "черного рынка" достигает пяти миллионов гривен.

Стражи порядка разоблачили группу, которую организовала 22-летняя харьковчанка. Вместе с двумя подельницами девушка сбывала метадон посредством закладок. Дилерам объявили о подозрении по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. За "сбыт наркотических веществ" им грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Также сотрудники Департамента по борьбе с наркопреступностью разоблачили трех харьковчан, которые делали закладки с наркотиками и психотропными веществами. Во время обысков по месту жительства у них изъяли галлюциногены грибы, метамфетамин, канабис, мефедрон и марки LSD.

Следователи открыли уголовные производства по ст. 307 ("незаконное производство, хранение или сбыт наркотических средств") и ст. 309 (те же действия, но без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

В Харькове врач незаконно выдал 600 рецептов наркозависимым - полиция

Ранее в Харькове полицейские разоблачили интернет-магазин по продаже наркотиков. По данным ведомства, члены организованной группы продавали наркотики на территории области. Для этого они создали интернет-магазин. С помощью мессенджеров обрабатывали заказы, а оплату за "услуги" дилеры принимали на электронный кошелек. Клиенты получали товар с помощью закладок, оставленных в общественных местах. Правоохранители установили личности девяти членов группы. Троих из них удалось задержать.