• Фото: Newsroom

В Харькове в ближайшее время похоронят 12 погибших при пожаре в доме престарелых

Facebook Facebook Facebook

В Харькове прокурор выдал близким жертв разрешение на получение и захоронение тел. Ранее погребение нельзя было провести из-за экспертиз. Об этом сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

В мэрии рассказали, сколько свободных мест в законных интернатах для престарелых

Документы получили родственники 12 из 15 погибших во время пожара. В остальных случаях продолжаются экспертизы и оформление необходимых бумаг. Первые тела уже забрали для погребения.

Напомним, пожар в доме престарелых на улице Нижнегиевской произошел 21 января. Очаг возгорания находился на втором этаже, где были люди, которые не могли самостоятельно передвигаться. Жертвами ЧП стали 15 человек, еще один мужчина позднее скончался в больнице. Следователи открыли уголовное производство по статье 270 УК Украины ("нарушение установленных законом требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей"). В ходе расследования выяснилось, что у собственников "Золотого времени" по улице Нижней Гиевской, 150-Б было еще шесть подобных учреждений. На сегодня все пансионаты закрыли. Владелец здания, арендаторы и администратор дома престарелых сейчас находятся под стражей.