• Фото: Newsroom

В Харькове возле здания горсовета проходит несколько митингов

Facebook Facebook Facebook

24 февраля состоится третья сессия городского совета. Депутатов возле здания мэрии встречают протестующие.

Как сообщает корреспондент Newsroom с места, сейчас у стен мэрии собралось около 100 митингующих. Люди пришли с плакатами, на которых написано "Коксохім вбиває нас", "Поверніть нам чисте місто", "Ігор Кернес-Жуков", а также флагами нескольких политических партий и общественных организаций.

"Карантином людей не накормишь": в Харькове работники баров и кафе устроили митинг (Фото)

photo_2021-02-24_09-41-45.jpg

Около 09:40 перед входом в мэрию произошла потасовка. Сотрудники полиции отказались впускать в здание харьковчан, желающих присутствовать на заседании, в том числе — троих депутатов от партии "Европейская солидарность". После перепалки избранников все же впустили в здание городского совета.

Всего в эти минуты около здания Харьковского городского совета проходит четыре митинга, в которых принимают участие около 100 человек. Охрану правопорядка поддерживают несколько десятков полицейских.

photo_2021-02-24_09-47-05.jpg

Активисты частично перекрыли Сумскую и пошли протестовать к мэрии

Напомним, сегодня депутаты планируют рассмотреть 65 вопросов. В списке – бюджет, "увольнение" Кернеса с поста мэра и повторное переименование проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова.

Напомним, ранее под Харьковом местные жители перекрыли трассу. Митингующие выступали против повышения тарифов на транспортировку газа. Акция проходила возле стационарного поста полиции в Волчанске. Несколько десятков человек заблокировали движение на трассе Киев - Харьков - Довжанский, "оккупировав" пешеходный переход.