В Харькове взяли под стражу криминального авторитета (Фото)

Фигурант требовал у местного бизнесмена $250 тысяч. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Харьковской области.

Дзержинский районный суд Харькова 19 января принял решение взять под стражу мужчину, подозреваемого в вымогательстве. Как рассказали в полиции, за два дня до этого фигуранта задержали на проспекте Науки, 20, около ресторана “Аргентина”. Во время операции у криминального авторитета изъяли пакет, в котором находились $150 тысяч. По данным следствия, задержанный требовал от местного предпринимателя $250 тысяч за “спокойное ведение бизнеса”.

В Харькове безработный молодчик ограбил прохожего

Следователи открыли уголовное производство. Мужчине вручили подозрение по статье 189 (“вымогательство”) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

В Харькове грабители провезли жертву на капоте авто и ударили ножом (Видео)

Напомним, ранее в Харькове задержали вымогателей, которые пытались обложить данью наркодилеров. Трое мужчин представлялись правоохранителями и вымогали деньги у наркозависимых и распространителей дурмана. В октябре прошлого года трое мужчин напали на харьковчанина на улице Плиточной и вымогали 1300 долларов. Когда потерпевший сказал, что у него нет такой суммы, у него отобрали авто, пообещав вернуть, когда тот заплатит. Аналогичный инцидент произошел на Южнопроектной.

Теги:

Комментарии