• Фото: СБУ в Харьковской области

В Харькове задержали гражданина Хорватии, которого 13 лет разыскивал Интерпол

Facebook Facebook Facebook

В Чехии мужчину осудили за подделку денег.

Харьковские силовики задержали гражданина Грузии, который ранил бабушку и выбросил с балкона мужчину

Об этом сегодня сообщили в пресс-центре СБУ в Харьковской области. Как выяснилось, в 2007 году суд чешского города Брно осудил его за подделку денежных знаков. Согласно вердикту, фальшивомонетчик должен был провести 10 лет за решеткой, однако скрылся от правосудия.

Оперативники спецслужбы выяснили, что летом 54-летний мужчина прибыл в Украину с территории Российской Федерации. Сейчас стражи порядка выясняют его причастность к совершению преступлений на территории Украины и планируют экстрадировать в Чехию.

Тело нашли на лестнице: мужчину подозревают в убийстве сожительницы

Ранее в Харькове задержали иностранца, которого 10 лет разыскивал Интерпол. Сотрудники СБУ совместно с полицией установили, что фигурант в 1997-2011 годах входил в состав группировки, на счету которой ряд резонансных заказных убийств, разбоев, актов вымогательства и похищений людей. Банда действовала на территории всего СНГ. На ее счету более 20 жертв. В Украине член группировки регулярно менял имена и место жительства, при этом успел жениться и завести семью. Идентифицировать подозреваемого в убийстве и бандитизме удалось благодаря отпечаткам пальцев.