В Харькове зафиксировали вспышку кишечной инфекции среди воспитанников социально-реабилитационного центра

Facebook Facebook Facebook

Троих детей госпитализировали с признаками инфекции.

Отравление малышей в детском саду: виновным может грозить до трех лет тюрьмы

Об этом 21 мая сообщили в Харьковском лабораторном центре. По информации медиков, у троих воспитанников Харьковского областного центра социально-психологической реабилитации детей и семей "Гармония", который находится на улице Фисановича (Салтовка) диагностировали гастроэнтероколит. У детей появилась рвота и диарея. Воспитанников центра госпитализировали в стационар.

Чтобы локализовать вспышку и выявить источник и причины, сотрудники Лабораторного центра начали эпидемиологическое расследование, провели дезинфекцию, отобрали пробы питьевой воды, продуктов и смывов с объектов окружающей среды в учреждении. Кроме того, медики обследовали персонал и детей, которые контактировали с заболевшими.

"По результатам вирусологических исследований у пяти контактных лиц обнаружен антиген ротавируса", – сообщили в лабцентре.

Наелся грибов и попал в больницу: полиция разыскала пропавшего ребенка

Ранее с подозрением на отравление крысиным ядом в токсикологическое отделение Харьковской областной детской больницы из села Липцы доставили четырех ребят в возрасте от двух до восьми лет. Как выяснили правоохранители, дети лишь нашли банку с химикатами, однако съесть его не успели.