В Харькове запустили чат-бот для бесплатной помощи лекарствами при коронавирусе

Facebook Facebook Facebook

Волонтеры запустили Тelegram-канал бесплатной помощи для харьковчан, которые нуждаются в медикаментах, особенно при COVID-19. Люди, у которых остались лекарства после болезни, могут зарегистрироваться на ресурсе Covidhelpua и отдать препараты тем, кто в них нуждается.

В Харькове от осложнений, связанных с коронавирусом, скончалась журналистка

Как сообщила волонтер Наталья Попова, при регистрации нужно указать свой номер телефона, выбрать кнопку "у меня есть" или "мне необходимо" и ввести название препарата. Если в списке актуальных предложений есть необходимое лекарство, нужно нажать "связаться ". По словам Натальи Поповой, модераторы пропускают только предложения о безвозмездной помощи, продажа лекарств запрещена. Чат-бот создан для жителей Харькова и области. Ближайшие две недели ресурс работает в тестовом режиме.

Коронавирус в Харькове: что изменилось для горожан за год

Напомним, 6 мая Харьковская область вышла из "красного" уровня эпидемической опасности распространения COVID-19, в регионе действуют карантинные ограничения "желтого" уровня. В то же время медики продолжают фиксировать на Харьковщине наибольшую заболеваемость коронавирусом в стране.