• Фото: Харьков Инфо

В Харькове защитные костюмы для медиков купили вдвое дороже, чем в других городах

Facebook Facebook Facebook
По данным антикоррупционного центра, комбинезоны обошлись в 420-550 гривен

В Харькове защитные костюмы для сотрудников неотложки купили вдвое дороже, чем в других городах. Об этом стало известно из системы публичных закупок Prozorro.

Стало известно, где работают медики, у которых выявили коронавирус

Городская больница скорой и неотложной помощи заключила договор на покупку комбинезонов и респираторов на общую сумму в 699 тысяч в национальной валюте. Согласно документу, ООО "МК Медгрупп" обязана поставить 1247 защитных костюмов по цене от 420 до 550 гривен. Респираторы "Спектр-3" обойдутся по 150 гривен за штуку. При этом, по данным "Харьковского антикоррупционного центра", интернет-супермаркет "Розетка" продает комбинезоны по 169 гривен, днепровскому лабцентру они обошлись в 210 гривен, а больницам в Киевском области - по 160-190 гривен.

17 случаев COVID-19 за сутки: среди заболевших четверо медиков

Напомним, ранее харьковский городской совет выделил 800 тысяч гривен на закупку 25 декоративных фигур в виде животных. Согласно договору, фирма-подрядчик обязуется установить по пять декоративных слонов, медведей, бегемотов и носорогов, четыре декоративных жирафа и одного динозавра. В тендерной документации указано, что гарантия на предметы закупки составляет один год. Все животные, кроме бегемотов, должны быть в длину 2,2 метра и высотой 1,5 метра. Габариты бегемотов составят два на два метра.