• Фото: hrk.aero

В харьковском аэропорту рассказали, как будут работать во время локдауна

Facebook Facebook Facebook

Кабмин принял постановление об усилении карантинных ограничений с 8 по 25 января, однако документ не касается авиасообщения. В связи с этим воздушная гавань будет работать в штатном режиме. Об этом рассказали на сайте аэропорта.

Wizz Air планирует возобновить рейсы из Харькова в Польшу, Австрию и Германию

Все перелеты планируют выполнять по расписанию. На международных рейсах карантинные правила будут действовать в зависимости от норм, принятых в пункте назначения. Ознакомиться с режимом ограничений в разных странах мира можно здесь.

В самом харьковском аэропорту изменятся правила работы кафе и заведений общепита. Во время локдауна приобрести блюда и напитки можно будет только на вынос. Кроме того, в помещениях будут действовать стандартные санитарные нормы.

В Харькове карантин нарушают в салонах красоты и на рынках — Госпродпотребслужба

Напомним, ранее Харьков снова вошел в "оранжевую зону" карантина. В правительстве решили не продлевать практику введения карантина выходного дня в декабре. По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, это была альтернативная модель введения полного локдауна, которая дала определенный эффект. Так как карантин выходного дня отменили, на всей территории Украины будет действовать "оранжевая" зона.