• Фото: feldman-ecopark.com

В харьковском экопарке появились на свет 14 маленьких черепах

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области установили своеобразный рекорд в размножении пресмыкаюшихся. В Фельдман Экопарке малыши шпороносных черепах появляются на свет третий год подряд. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

В харьковский экопарк приехали рыси, зебры и гривистые бараны из стран Балтии

В этот раз самки родили 14 малышей. Как рассказали в экопарке, у них всех один отец - 140-килограммовый Габи. Сначала яйца, которые черепахи откладывают летом, помещают в специальный инкубатор. Там поддерживают специальную температуру и влажность. Когда малыши вылупляются, их отдают в "ясли". Так сотрудники комплекса называют террариум с температурным контролем и видеорежимом. Благодаря последнему можно следить, чтобы маленькие черепашки не переворачивались на спину.

Новорожденных кормят пророщенными семенами овощей, а также регулярно купают в слабом растворе марганцовки. Всего в Фельдман Экопарке сейчас 11 взрослых шпороносных черепах и 34 малыша. Этот вид находится в Международной Красной книге.

В Харькове патрульные полицейские спасли собаку, которую сбила машина

Напомним, сейчас на территории социально-гуманитарного мультикомплекса также спасают летучих мышей. Неравнодушные люди собрали уже 1,2 тысячи краснокнижных животных. Первые летучие мыши поступили в Центр реабилитации еще в октябре. В период зимнего сна рукокрылые часто выбирают в качестве убежища многоэтажки мегаполисов, очень похожие на природные скалы, с пещерами и расщелинами. Такое соседство с человеком порой приводит к трагедии: разбуженные во время ремонта, замены окон или балконов, летучие мыши обречены на гибель от холода и голода