• Фото: Успешный город

В харьковском зоопарке слона поздравили с 23-летием и накормили тортом

Facebook Facebook Facebook

В Харькове исполнилось 23 года одному из долгожителей городского зверинца - слону Ауну Нейн Лее. Его в 2002 году привезли из Нидерландов. Об этом рассказали в пресс-службе зоопарка.

В харьковском зоопарке верблюд за две недели трижды стал отцом

Столь необычное имя великан получил на родине - в Эмменском зоопарке существует традиция называть питомцев бирманскими именами. В переводе с этого языка Аун Нейн Лея означает "Рожденный победитель". Он стал первым в Европе слоном, рожденным без вмешательства людей.

По традиции в харьковском зоопарке приготовили для именинника торт. Нижний слой угощения состоял из сена, а три других - из бананов, дынь, груши, капусты и других лакомств. Его также украсили "свечками" из моркови и буряка. Впрочем, Аун Нейн Лея недолго наслаждался красотой.

"Разрушил торт и сразу перешел к дегустации. Особенно по вкусу имениннику пришлись дыни, бананы, груши и хлеб. Их слон съел в первую очередь", - рассказали в зоопарке.

Напомним, ранее в харьковском Экопарке произошел бэби-бум у приматов. На свет появились по три маленьких гамадрила и бабуина, а также одна зеленая мартышка. Часть малышей могут отдать по программе в другие зоопарки. Сейчас в социально-гуманитарном мультикомплексе живут более 250 обезьян. Открытый вольер для них является самым большим в стране. В прошлом году здесь впервые в Украине родился орангутан. По предложению посетителей Фельдман Экопарка, его назвали Месси.