• Фото: прокуратура Харьковской области

В харьковской колонии покупали сахар и мыло по завышенным ценам — прокуратура

Facebook Facebook Facebook

Одному из руководителей исправительного учреждения объявили о подозрении.

В Харьковской области закроют одну из колоний

Руководство Качановской колонии подозревают в служебной халатности, которая повлекла за собой убытки на 100 тысяч гривен. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Следователи выяснили, что в декабре 2017 года один из руководителей учреждения подготовил и согласовал договоры на поставку 10 тонн сахара и 680 кг мыла. При этом, обвинители считают, что товар купили по процедуре открытых торгов, но с завышенными ценами.

По информации ведомства, одному из руководителей ГУ "Качановская исправительная колония №54" сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 367 ("служебная халатность") УК Украины. Если вину мужчины докажут, ему грозит до 68 тысяч гривен штрафа, исправительные работы сроком до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

В харьковской колонии с применением силы предотвратили бунт

Ранее следователи направили в суд обвинительное заключение в отношении работника Диканевской колонии, которого обвиняют по факту незаконного изготовления, хранения, перевозки и сбыта особо опасного наркотического средства в местах лишения свободы (ч. 2 ст. 307, ч. 1 ст. 309 УК Украины). Во время досудебного расследования выяснили, что один из командиров отделения ГУ "Диканевская исправительная колония №12" наладил схему незаконного изготовления и сбыта каннабиса, который продавали осужденным на территории учреждения.