• Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьковской области 100 кислородных концентраторов не стали передавать в больницы

Facebook Facebook Facebook

Часть аппаратов чиновники оставили в резерве на случай чрезвычайной ситуации. Таковой может стать локальная вспышка COVID-19. Об этом сообщили в Харьковской ОГА со ссылкой на заместителя губернатора Тараса Пастуха.

Харьковская компания опровергла информацию о выпуске российской вакцины от COVID-10

"Сейчас в резерве у нас более 100 кислородных концентраторов, которые мы пока не распределяли. Если предположить, что где-то произойдет локальная вспышка, резкая госпитализация - тогда за счет резерва сможем переместить концентраторы туда, где они понадобятся", - заявил заместитель главы ХОГА.

По словам Пастуха, сейчас в регионе есть 900 свободных коек для пациентов с коронавирусом. Однако ранее волонтер Наталья Попова заявляла, что в опорных больницах уже не осталось мест в реанимациях. Сложившуюся ситуацию она связывала с отказом областных властей открыть для людей с COVID-19 офтальмологическое отделение областной больницы.

Для пациентов с COVID-19: в инфекционке появилась бочка с запасом кислорода на четыре дня

Напомним, ранее в Харьковской области распределили крупную партию кислородных концентраторов. Всего в регион должно поступить 250 аппаратов, рассчитанных на двух пациентов, и 120 — на одного пациента. По состоянию на 18 ноября распределили 153 прибора - 35 передали военному госпиталю, 31 - в областную инфекционную больницу, 21 — в областную клиническую больницу. По 20 аппаратов получили ЦРБ в Краснограде и Купянске, 25 — передали в Первомайскую больницу, по 15 — в Балаклейскую и Изюмскую ЦРБ, 10 — в Волчанск.