В Харьковской области будут судить госрегистратора, подозреваемую в махинации на три миллиона гривен

Фигурантке грозит до трех лет тюрьмы. 

В июне 2017 и в мае 2018 года фигурантка внесла в Госреестр данные о передаче банку права собственности на четыре харьковские квартиры, которые находились в ипотеке. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области. Своими действиями женщина нанесла ущерб в размере более трех миллионов гривен. 

По данному факту открыли уголовное производство по статье 365-2 УК Украины (“злоупотребление полномочиями”). Материалы дела передали в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. 

Выманил у пенсионера больше миллиона гривен: подозреваемого отправили за решетку

Напомним, в Харькове “предприниматель” заработал на продаже несуществующей мебели 90 тысяч гривен. Злоумышленник обещал клиентам изготовить мебель и брал предоплату 50%, но своих обязательств перед ними не выполнял. Всего “бизнесмен” обманул 20 человек. “Заработанные” деньги харьковчанин тратил на собственные нужды. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины (“мошенничество, совершенное повторно”).

 

 

Опыт работы в медиа – более 10 лет. Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в редакции Newsroom.
Показать все посты

Комментарии