• Фото: ru.stockfresh.com

В Харьковской области COVID-19 заболели 62 медика: один из них в реанимации

Facebook Facebook Facebook
Сотрудник областной психиатрической больницы находится под кислородной маской

В Харьковской области коронавирусом заразились 62 медика, один из которых сейчас находится в реанимации. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

В Харьковской области еще у одного полицейского выявили СOVID-19

Диагноз был подтвержден у сотрудников 16 медицинских учреждений, в том числе харьковской неотложки, военного госпиталя, Валковской и Изюмской районных больниц, а также Института патологии позвоничника и суставов имени Ситенко. Среди заболевших есть как врачи, так и санитары и медсестры. Медик из областной психиатрической больницы, где был зафиксирован массовый очаг COVID-19, находится в реанимации под кислородной маской. Ранее из-за вспышки коронавируса была закрыта Изюмская ЦРЛ.

Напомним, ранее в Харькове солдат Нацгвардии вылечился от смертельно опасного заболевания. 20-летнего военнослужащего, у которого ранее выявили COVID-19, выписали из Областной инфекционной больницы. Гвардейцу сделали контрольный тест ПЦР, который показал отрицательный результат. Состояние здоровья солдата удовлетворительное, температура тела в пределах нормы, он находится в военной части. Новых случаев заражения коронавирусом по месту службы выявлено не было.