В Харьковской области двое пациентов с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛ

За минувшие сутки от коронавируса не умер ни один заболевший
0

В Харьковской области двое пациентов с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ОГА Алексей Кучер. 

За минувшие сутки коронавирус выявили у двоих людей — жителей областного центра и Харьковского района. С COVID-19 госпитализировали 224 человека, из них двое в реанимации подключены к аппарату ИВЛ и четверо дышат с помощью кислородной маски. 327 пациентов находятся на самоизоляции. С подозрением на коронавирус госпитализировали 177 человек, из них 55 — на самоизоляции. 

Смерть от коронавируса: родственники умершего потратили на лечение 17 тысяч

За минувшие сутки в регионе не зарегистрировали ни одного летального случая в результате COVID-19. Среди общего количества выздоровевших от коронавируса в нашей области — 81 медик. За весь период регистрации COVID-19 в нашем регионе заболели 913 человек, из них 324 — выздоровели, 38 пациентов скончались. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области 17 медицинских работников, которые в марте лечили четверых больных COVID-19, получили в среднем по 870 гривен в качестве доплат. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга. По его словам, правительство и МОЗ свои обещания выполнили и до 15 апреля перечислили в регионы 905 миллионов гривен медицинской субвенции. Из них 181 миллион гривен выделили на доплаты медработникам, этих денег должно было хватить на 300% доплат.

Роман Шупенко