В Харьковской области из продажи изымают курятину с сальмонеллой

Facebook Facebook Facebook

В мясе птицы, которое импортировали из Польши, обнаружили опасную бактерию. Об этом сегодня сообщили в Госпродпотребслужбе Харьковской области.

По информации ведомства, польский производитель SuperDrob S.A., Karczew поставил в Украину 585 килограммов охлажденного куриного мяса, в котором обнаружили Salmonella enteritidis и Salmonella группы С1.

В Харьковской области ищут энергетик со смертельно опасным веществом

Продукцию доставили на склад во Львов. Специалисты региональной Госпродпотребслужбы не исключают, что зараженное мясо могло попасть и на территорию Харьковской области.

В ведомстве подчеркнули: операторы рынков и магазинов обязаны изъять груз с маркировкой SuperDrob S.A., Karczew и из розничной и оптовой торговли, а затем обратиться в областное управление Госпродпотребслужбы.

Больная бешенством кошка укусила женщину, пытавшуюся ее лечить

Напомним, ранее на таможенном посту "Харьков-Центральный" контролеры не пропустили груз импортных продуктов из Ирана. Во время проверки 20-тонной партии фиников выяснилось, что у владельцев отсутствует фитосанитарный сертификат, подтверждающий безопасность продукта. В связи с этим груз задержали, а в страну-импортера направили нотификацию о нарушении.