В Харьковской области из-за короткого замыкания электропроводки едва не погиб мужчина

Погорелец надышался дыма и потерял сознание, от госпитализации он отказался
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области из-за короткого замыкания электропроводки едва не погиб мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании в частном доме в Краснограде поступил на спецлинию сегодня около 03:10. Когда спасатели прибыли по указанному адресу, огонь успел распространиться на площадь в 15 квадратных метров. Горели конструкции стен, перекрытия и крыши. 

180120-2.jpg

В помещении находился мужчина 1968 года рождения, он самостоятельно пытался потушить огонь, но надышался дыма и потерял сознание. На свежий воздух его вынесли спасатели. От госпитализации погорелец отказался. В 03:33 возгорание удалось локализовать, а в 04:35 - ликвидировали. По предварительным данным, причиной произошедшего стало короткое замыкание электропроводки.

В центре Харькова спасатели четыре часа тушили пожар в пятиэтажке

Напомним, 2 января в Шевченковском районе Харькова случился пожар, жертвой которого стал мужчина 1969 года рождения. Трагедия произошла в одной из квартир 14-этажного дома на улице 23 Августа, 39. Информация о возгорании поступила на горячую линию "101" в 17:03, на место происшествия выехали три экипажа спасателей. К моменту их приезда в квартире на третьем этаже пылали мебель и техника. В 17:34 бойцы ГСЧС полностью ликвидировали пожар. Во время тушения в комнате нашли тело 50-летнего мужчины



 

Анастасия Невмирич