• Скриншот из видео UA:Харків

В Харьковской области люди с COVID-19 нарушают правила самоизоляции - глава ХОГА

Facebook Facebook Facebook
По словам губернатора, в регионе делают до 200 тестов на коронавирус в день

В Харьковской области жители с подтвержденным диагнозом COVID-19 нарушают правила самоизоляции. Об этом в прямом эфире телеканала "Суспільне.Харків" заявил глава ХОГА Алексей Кучер.

В Харьковской области возросло число умерших от коронавируса

"Мы знаем, как люди находятся у нас на самоизоляции. Не буду говорить, что в большинстве случаев, потому что я все время подчеркиваю, что полиция должна контролировать этих лиц. Но есть много ситуаций, когда люди покидают свои дома. Собственно, я вынужден констатировать, что нарушают самоизоляцию те, у кого вирусное заболевание уже подтверждено", - рассказал Кучер.

Напомним, ранее в Харьковской области суды закрыли 17 дел против нарушителей карантина, а еще в четырех случаях ограничились устными замечаниями. В частности, в Первомайском и Чугуевском районе не стали привлекать к ответственности коммерсанта и сотрудницу торгового павильона. Они доказали, что в "Стройсалоне" и "Смайл-маркете"продавали средства гигиены. Кроме того, в Шевченковском районе двух мужчин безуспешно пытались привлечь к ответственности за нарушение режима самоизоляции.