• Фото: Слово и Дело

В Харьковской области мэрами стали кандидаты от "Слуги народа" и "Блока Кернеса"

Facebook Facebook Facebook

Центральная избирательная комиссия обнародовала итоги выборов в части территориальных громад Харьковской области. Стали известны имена новых мэров Змиева и Богодухова. О результатах голосования сообщили на сайте ЦИК.

В Харькове объявили официальные результаты выборов мэра

В Богодухове выборы выиграл Владимир Белый - экс-депутат облсовета и директор ГСДЮСШОР водных видов спорта Яны Клочковой. Представитель "Блока Кернеса - Успешный Харьков" набрал 37% голосов. Вторым стал бывший глава райгосадминистрации Владимир Шаров ("Блок Светличной "Разом"), а замкнул тройку лидеров нынешний руководитель РГА - Анатолий Рысцов из "Слуги народа".

В Змиеве на пост мэра претендовали всего четыре человека. Победителем стал глава РГА Павел Голодников, баллотировавшийся от "Слуги народа". Ранее его называли одним из приближенных известного экс-регионала Евгения Мураева. Лишь на 2,5% отстал от лидера Павел Кучков из "Блока Кернеса - Успешный Харьков", а на 2,8% - Владимир Юрков из ОПЗЖ.

ЦИК назвала победителей мэрских выборов в двух городах Харьковской области

ЦИК также обнародовала результаты выборов в три горсовета. В Богодухове победу одержал блок харьковского мэра, получивший девять мандатов. На второй позиции "Блок Светличной "Разом", у которого семь мест, а у ОПЗЖ и "Слуги народа" прошли по шесть кандидатов. На последних из проходных мест "Европейская солидарность" и "Батьківщина", у которых по три депутата.

В Дергачевский горсовет прошли четыре политсилы. Выборы выиграл "Блок Светличной" (12 мест), за ним идут "Слуга народа" (10), "Блок Кернеса - Успешный Харьков" (7) и ОПЗЖ (5 депутатов). В Змиеве победителем стала "Оппозиционная платформа - За жизнь". От партии Бойко и Рабиновича были избраны 12 депутатов. Вторым стал "Блок Кернеса" (10 мест). В горсовете также будут представлены "Слуга народа" (9 человек) и ЕС (три места).

В облсовет проходят четыре партии: результат обработки 80% протоколов

Стали также известны победители выборов в двух поселковых советах. В Новопокровке (Чугуевский район) жители поддержали директора Эсхарского детсада Елену Слабинскую. Она баллотировалась от партии "За майбутнє". Слобожанским поссоветом по-прежнему будет руководить Дмитрий Дихтяр. На этих выборах он представлял "Блок Кернеса - Успешный Харьков".