В Харьковской области мужчина избил и забрызгал перцовым газом полицейских

Facebook Facebook Facebook

В Балаклее местный житель подрался с правоохранителями.

Об этом сегодня сообщили в Балаклейском отделении полиции. Инцидент произошел 26 ноября около 11:00, когда полицейские вручали фигуранту повестку о вызове в суд. Мужчина вел себя агрессивно и первым применил силу к стражам порядка. Он ударил по лицу одного из сотрудников полиции, а затем несколько раз распылил газ из перцового баллончика. В результате конфликта правоохранители получили химические ожоги глаз.

В полиции рассказали подробности драки в центре Харькова

Вскоре буяна задержали. В отношении фигуранта следователи открыли уголовное производство по статье 345 УК Украины (“сопротивление представителю власти”). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Суд амнистировал буяна, который сломал ногу одному полицейскому и побил второго

Напомним, ранее Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор мужчине, который пытался драться с копами и разбил окно в патрульной машине. Инцидент произошел на улице Холодногорской. К патрульному экипажу, оформлявшему ДТП с участием троллейбуса №24 и легковушки, подошел нетрезвый мужчина и помешал составлять документы. На замечания полицейских харьковчанин не отреагировал и в ходе спора попытался ударить одного из копов.