• Фото: ВладТайм

В Харьковской области мужчина ударил знакомую и бросил ее умирать: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес вердикт по делу о женщине, которая скончалась из-за неоказания медицинской помощи. Обвиняемый не стал вызывать ей скорую, несмотря на угрозу для жизни. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Забил до смерти и сбежал. Харьковские полицейские нашли преступника в Днепре

По данным следствия, инцидент произошел 18 декабря 2019 года. Компания из нескольких человек играла в карты и употребляла спиртные напитки. Уроженец Золочевского района ударил свою знакомую по затылку. Через несколько часов женщине стало плохо и у нее изо рта пошла кровь. Двое участников посиделок обнаружили, что пострадавшая без сознания. Об этом рассказали фигуранту, однако он не принял никаких мер, чтобы спасти подругу.

В ходе разбирательства мужчина признал свою вину. Он также заявил, что не проверял, жива ли женщина. По словам свидетелей, злоумышленник обещал вызвать скорую помощь, когда поедет в Золочев, а на слова о том, что потерпевшая хрипит, ответил: "Пусть сдыхает".

В Харьковской области рецидивист тайно жил на чердаке и убил мужчину ради пенсии

Суд признал фигуранта виновным в неоказании помощи, повлекшем смерть человека. Его приговорили к четырем годам лишения свободы и засчитали в срок наказания год, проведеный в СИЗО. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.