В Харьковской области осудили мужчину, который избил бывшую жену и поджег ее дом

Facebook Facebook Facebook

Фигуранта приговорили к пяти годам тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, в апреле прошлого года 45-летний мужчина пришел к своей бывшей жене и устроил с ней ссору. Во время конфликта он выбил в доме окна, попытался поджечь два мопеда и газовый баллон, бросил в женщину металлический лом, причинив ей телесные повреждения. На следующий день пьяный экс-супруг снова проник во двор и поджег дом женщины. Здание сгорело полностью.

Суд вынес приговор мужчине, который в Харькове изнасиловал водителя такси

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статьям 125 (“умышленное легкое телесное повреждение”) и 194 (“умышленное уничтожение или повреждение имущества”) УК Украины. Балаклейский районный суд Харьковской области признал мужчину виновным и приговорил к пяти года тюремного заключения. Решение суда пока не вступило в силу, так как не истек срок апелляционного обжалования.

В Харькове задержали отца и сына, которые хранили партию наркотиков на 650 тысяч гривен

Напомним, ранее в Харькове задержали троих подозреваемых в разбойном нападении. Фигурантами оказались жители Львова и Луцка. По данным следствия, нападение произошло ночью 19 мая на улице Погорелова. Злоумышленники ворвались в дом, где в это время спала 56-летняя женщина. Услышав шум, харьковчанка проснулась и увидела преступников. Ее ударили в лицо, связали скотчем и пытали при помощи утюга. Добычей фигурантов стали 60 тысяч евро, 50 тысяч долларов (более 3,3 миллионов в гривневом эквиваленте), а также золотые украшения и часы.