В Харьковской области подростки избили мужчину на глазах у детей – полиция

Facebook Facebook Facebook

Следователи сообщили троим несовершеннолетним парням о подозрении в хулиганстве.

Об этом 17 сентября сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Как выяснилось, ЧП произошло в минувшую пятницу в Изюме. Трое парней 16 и 17 лет избили на детской площадке 47-летнего мужчину.

В тот день парни подошли к малознакомому мужчине, который сидел на лужайке и читал книгу, и жестоко избили. В это время на площадке гуляли дети, которые испугались происходящего и разбежались. Эксперты заключили, что мужчина получил телесные повреждения средней степени.

Всем троим юношам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Самому старшему из парней также сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 122 ("умышленное нанесение повреждения средней тяжести") Уголовного кодекса Украины. Парню грозят исправительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

В Харькове трое мужчин избили вора палками

Напомним, ранее в Харькове суд вынес приговор охраннику, который в саду Шевченко сломал мужчине нос. По данным следствия, инцидент произошел в июне прошлого года. Около 23:30 сотрудник охранной компании "Антирейдер ГО "Ветеран" увидел мужчину, который гулял по парапету фонтана возле Зеркальной струи. Обвиняемый сделала ему замечание, а после стащил на землю и начал оскорблять. После этого обвиняемый вместе с коллегами отвели харьковчанина в служебное помещение, где охранник начал избивать "задержанного".Мужчину приговорили к одному года ограничения свободы условно по статье 125 УК Украины ("легкое телесное повреждение").