В Харьковской области полицейские задержали лжеминера

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту грозит до восьми лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”. 24 сентября около 12:30 в полицию поступило сообщение о минировании здания суда и прокуратуры в городе Змиеве.

На место выезжала следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники. Правоохранители осмотрели 190 квадратных метров в здании и 400 квадратных метров прилегающей территории. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

"Минирование" из-за кредита: полиция установила личность подозреваемого

В течение часа силовикам удалось разыскать мужчину, который сообщил о ложном минировании. Им оказался 33-летний местный житель. Во время задержания он был пьян, назвать причину своего проступка нарушитель не смог.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 259 (“заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан”) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Сейчас решается вопрос о взятии его под стражу.

В Харькове из-за сообщения о взрывчатке из здания бизнес-центра эвакуировали почти 300 человек

Напомним, прокуратура передала в суд обвинительный акт по делу о лжеминировании международного аэропорта "Харьков". Злоумышленник позвонил на горячую линию "102" и заявил, что воздушная гавань заминирована. Во время осмотра помещений силовики не нашли боеприпасов или опасных веществ. "Шутником" оказался 41-летний житель Харьковской области.