• Фото: Обрії Ізюмщини

В Харьковской области районную администрацию может возглавить бывший милиционер

Facebook Facebook Facebook

Владимир Ромах претендует на должность главы Лозовской РГА.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в Едином госреестре деклараций.

Согласно отчету, Владимир Ромах владеет квартирой в Барвенково площадью 58.9 квадратных метра за 19492 гривен. Также в собственности у мужчины имеется 22 земельных участка в Барвенковском районе общей площадью более 80 гектаров. Данные о прибыли от земли в декларации на сегодня отсутствуют. Владимир Ромах задекларировал 82783 гривны пенсии, а также медали и награды на 138 гривен. Наличными кандидат на должность главы Лозовской РГА хранит $55 тысяч и 280 тысяч гривен.

Уволенный чиновник снова хочет возглавить департамент ХОГА

До 2014 года Ромах занимал должность руководителя Барвенковского районного отделения МВД в Харьковской области. В 2015 году возглавил Барвенковскую РГА и проработал там до апреля 2020.

В Харькове Холодногорский район возглавила чиновница, которой досталась квартира от мэрии

По информации аналитического портала RING, Ромах принимал участие в финансировании политической партии “Блок Петра Порошенка “Солідарність”. Так, с апреля 2016 по август 2018 года он сделал 14 денежных взносов в пользу партии на общую сумму более 30 тысяч гривен. Чаще всего Владимир Ромах переводил 4300 гривен.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что на должность замглавы Харьковской ОГА претендует экс-регионал из "Блока Кернеса". Игорь Горишний подал заявление о проверке предусмотренной Законом Украины "Об очищении власти". Соответствующий документ размещен на сайте ХОГА. Игорь Горишний - депутат областного совета трех последних созывов. Сейчас он представляет "Блок Кернеса - Успешный Харьков", в 2015 году баллотировался от "Відродження", а в 2010 - от "Партии регионов", членом которой являлся. В январе 2014 году мужчина был одним из тех, кто на сессии областного совета надел футболку с эмблемой спецподразделения "Беркут".