В Харьковской области школьник с матерью отравились грибами

Facebook Facebook Facebook

Жители поселка Пересечное Харьковского района собрали в местном лесу грибы, которые они приняли за сыроежки. После того как их употребили, прожарив в "кляре" без предварительного отваривания, и матери, и ребенку стало плохо. Об этом сегодня сообщили в областном центре контроля и профилактики болезней.

В Харьковской области семейная пара отравилась грибами

Первые симптомы отравления, которые появились у пострадавших, - слабость и нарушение пищеварения. У мальчика утром на следующий день также возникла рвота. Школьника в состоянии средней тяжести госпитализировали в больницу, где он продолжает проходить лечение. Мать от госпитализации отказалась, поскольку симптомы отравления у нее прошли.

По данным центра контроля и профилактики болезней, это уже второй в этом году случай отравления дикорастущими грибами на территории региона.

Под Харьковом школьница отравилась лесными грибами

Напомним, ранее харьковчанка отравилась грибами во время отдыха в горах в Ивано-Франковской области. Чтобы доставить 30-летнюю женщину в лечебное учреждение, потребовалась помощь спасателей. Около трех километров они несли ее по горной местности на носилках, а потом проехали еще семь километров, чтобы передать медикам.