В Харьковской области семейная пара отравилась грибами

Facebook Facebook Facebook

Инцидент произошел в Изюмском районе.

Об этом сегодня сообщили в Харьковском областном центре контроля и профилактики болезней. Семейная пара, проживающая в пгт Андреевка Изюмского района, 22 июня собрали грибы в лесу около села Ольховатка. Вернувшись домой, супруги отварили и обжарили их, а затем употребили в пищу. В тот же вечер, почувствовав тошноту и головокружение, мужчина и женщина обратились в больницу.

В Харькове две женщины попали в реанимацию из-за употребления вяленой рыбы

Пострадавших в среднем и тяжелом состоянии госпитализировали в районную больницу с диагнозом “отравление грибами”. Спустя несколько дней, после курса лечения, супругов выписали из медучреждения.

Купили суши и пиццу у частного лица: в Боровой отравились 11 человек

Напомним, ранее в Харьковской области временно закрыли детсад, где отравились малыши. В начале марта в больницу обратились родители 2,5-летнего воспитанника яслей, у которого зафиксировали признаки хронического отравления. Позже с аналогичными симптомами слегли четверо воспитанников яслей и еще один ребенок из средней группы. 9 марта в полиции открыли уголовное производство по факту "нарушения санитарных норм и правил по избежанию инфекционных заболеваний и отравлений".