В Харьковской области скорая помощь получила 17 новых реанимобилей

Facebook Facebook Facebook

Автомобили оснащены всем, что необходимо для оказания экстренной помощи - кардиографами, дефибрилляторами, пульсоксиметрами и другим оборудованием. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

В Харькове модернизируют территорию арт-завода (Фото)

По словам директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашты, автопарк давно нуждался в обновлении. Многие машины уже отработали по 7-8 лет. Из 17 новых транспортных средств три передали подстанциям в Харькове, а остальные получила скорая помощь в различных районах области.

"Все то современное оборудование, которое есть в новых автомобилях, в том числе аппараты ИВЛ, оно очень кстати, будет очень активно использоваться. Я думаю, что бригадам будет очень комфортно работать в таких условиях", - заявил Виктор Забашта.

Напомним, ранее медики скорой помощи приняли роды прямо в машине. В службу обратилась жительница Двуречанского района. 31 января около 03:30 у 23-летней женщины начались схватки. По пути в районную больницу они усилились, и медики приняли решение принимать роды в спецавтомобиле. Благодаря своевременной и квалифицированной помощи рождение ребенка прошло успешно. На свет появился мальчик весом 3,2 килограмма при росте 51 сантиметр. После этого врачи доставили молодую маму с сыном в специализированное отделение.