В Харьковской области за незаконные выбросы в атмосферу предприятие оштрафовали почти на миллион гривен

Facebook Facebook Facebook

Факт нарушения подтвердили в Государственной экологической инспекции. Об этом сегодня сообщили в региональной пресс-службе прокуратуры.

Одно из промышленных предприятий по поставке пара и горячей воды на территории Краснокутского и Двуречанского районов с августа 2017 по апрель 2018 год незаконно совершало выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Верховный Суд вернул Харькову в собственность помещения стоимостью пять миллионов гривен

По данным экоинспекторов, государству был нанесен ущерб в размере почти одного миллиона гривен. Следователи прокуратуры обратились в суд и в апелляционной инстанции добились взыскания с предприятия в пользу государства почти одного миллиона гривен.

Убытки бюджета на 30 миллионов гривен: в Харькове таможенников подозревают в халатности

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове суд вернул в собственность территориальной громады землю в Лесопарке стоимостью около 60 миллионов гривен. По информации обвинителей, еще в 2014 году горсовет бесплатно выделил участок в три гектара одному из жилищных кооперативов участок. При этом решение было принято с нарушением действующего законодательства, потому члены ЖСК на самом деле не нуждались в улучшении жилищных условий. Дело неоднократно рассматривалось различными судами. В итоге Восточный апелляционный хозяйственный суд принял позицию прокуратуры и вернул земли в собственность города.