В Харьковской области за сутки сбили троих пешеходов: погиб мужчина

Один из пострадавших шел по проезжей части в состоянии алкогольного опьянения
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харьковской области менее чем за сутки попали под колеса трое пешеходов. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Вчера около 20:50 в Изюме водитель грузовика Scania сбил мужчину, который шел по проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшего доставили в больницу. По факту случившегося следователи открыли уголовное производство по статье 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения") УК Украины.

Заявил про угон после ДТП: мужчину осудили за ложное сообщение о преступлении

Еще одна авария произошла на перекрестке проспекта Индустриального и улицы Библика в Харькове. По данным правоохранителей, автомобили Skoda и Chevrolet ехали в попутном направлении. Мужчина, находившийся за рулем первой машины, резко затормозил, из-за чего водитель второго авто выехал на встречную полосу и сбил 82-летнего пешехода. Пострадавшего доставили в больницу.

1_3.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Кроме того, сегодня около 04:20 на трассе Киев - Харьков - Должанский водитель фуры Scania совершил наезд на неизвестного мужчину. От полученных травм тот скончался на месте. На вид ему было около 50-55 лет. Сейчас полиция решает вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, ранее в Харьковской области на трассе Чугуев - Меловое произошла авария, жертвами которой стали четыре человека. По данным правоохранителей, сегодня около 05:50 на въезде в Купянск столкнулись грузовик КамАЗ и Daewoo Lanos. В результате ДТП 22-летний водитель легковушки и двое пассажирок 22 и 44 лет погибли на месте. Еще одного мужчину, находившегося в салоне Daewoo, успели доставить в больницу. Однако, несмотря на помощь врачей, 47-летний пациент скончался.

Алексей Басакин