• Фото: labcenter.kh.ua

В Харьковской области за сутки заболели коронавирусом 585 человек

Facebook Facebook Facebook

За минувшие сутки новые случаи заражения выявили в Харькове и большинстве районов области. Ни одного заболевшего не было в Краснограде, Новой Водолаге, Печенегах, Чугуеве, Купянске, Шевченково, Балаклее, Двуречной и Барвенково. Об этом сообщили в областном лабораторном центре.

Экс-кандидат в мэры Харькова заболел коронавирусом

Общее число зарегистрированных случаев COVID-19 превысило 58,5 тысяч. Из них более 37 тысяч пациентов уже выздоровели, а еще 20 тысяч - находятся под наблюдением медиков. Только за 4 декабря негативные тесты получили 896 человек. Всего с начала распространения коронавируса от него скончались 797 жителей региона.

Вчера 328 случаев заражения было подтверждено в областном центре, 47 - в Изюмском районе, от 17 до 37 человек заболели в Краснокутском, Кегичевском, Первомайском, Змиевском и Великобурлукском районах.

В Харькове врачам и учителям обещают компенсацию при заболевании COVID-19

Сейчас Харьковская область находится на втором месте в стране по общему числу заболевших COVID-19. Наш регион уступает столице, где диагноз был подтвержден у 78 тысяч жителей, но опережает Одесскую, Львовскую и Днепропетровскую области.