• Фото: ГПСУ

В Харьковской области задержали мужчину, который незаконно пересек границу с РФ на снегоходе

Facebook Facebook Facebook

В отношении жителя Купянского района составили протокол, а транспорт изъяли.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГПСУ. 19 января сотрудники погранотряда “Тополь” обнаружили свежие следы снегохода, которые вели со стороны РФ. Спустя время оперативники в районе села Хатнее догнали снегоход. Им управлял 38-летний житель Купянского района, который вез пассажира. Водитель пояснил, что купил снегоход в России и решил нелегально ввезти его в Украину. По пути он случайно встретил знакомого. Ни у одного из задержанных документов при себе не оказалось.

В Харькове пограничников подозревают в контрабанде сигарет

В отношении владельца снегохода правоохранители составили административный протокол за незаконное пересечение границы, а на его пассажира — за нарушение приграничного режима. Изъятый транспорт передали сотрудникам таможни для выяснения всех обстоятельств.

В Харьковской области задержали иностранца, который заплатил за переход границы $10 тысяч

Напомним, ранее на границе с Российской Федерацией пограничники задержали контрабандиста на лошади. 7 сентября сотрудники погранотряда "Золочев" заметили около населенного пункта Окоп мужчину, который вел коня. На спине у животного были закреплены металлические клетки с грузом. Нарушитель проигнорировал требование пограничников остановиться и попытался скрыться. Чтобы задержать беглеца, силовикам пришлось несколько раз выстрелить из автомата в воздух.