В мэрии Харькова заявили, что Кернес лично подписал все документы перед больничным

Facebook Facebook Facebook

В горсовете говорят, что политические оппоненты действующего мэра готовят "информационный вброс".

"Меня пытались ангажировать, чтобы я оттянул у Кернеса голоса", — Добкин (Видео)

Об этом 13 октября сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

"Заключаться он будет в том, что подпись Геннадия Кернеса на документах, поданных в ЦИК Блоком Кернеса "Успешный Харьков" и документах на должность городского головы, ненастоящая. Это ложь. Подпись настоящая. Геннадий Кернес все необходимые документы подготовил еще в конце августа", — заявил Сидоренко.

В мэрии также прокомментировали разговоры о тяжелом состоянии Кернеса, который сейчас находится на лечении в берлинской клинике "Шарите". Накануне депутат горсовета Анатолий Родзинский заявил, что лично звонил в клинику, где ему сообщили о том, что Кернес перенс инсульт и находится в тяжелом состоянии. Позже в интервью глава ХОГА Алексей Кучер в интервью Дмитрию Гордону также сообщил о неутешительных прогнозах медиков, заявив, что до выборов Кернес вряд ли вернутся в родной Харьков.

"Мы не понимаем, на каких основаниях этот кандидат делает такие выводы. Мы настаиваем на том, что никакой информации посторонний человек из берлинской клиники "Шарите" получить не может. Во-первых, это поставит под удар репутацию самой клиники. Во-вторых, грозит уголовным преследованием на территории Германии и довольно серьезным наказанием. Ждем скорейшего возвращения мэра Геннадия Кернеса", — сказал Сидоренко.

В Харьковском горсовете опровергли слухи о смерти Кернеса

Напомним, 24 сентября о намерении баллотироваться в мэры Харькова заявил Михаил Добкин, хотя еще летом политик со стажем планировал штурмовать столичный электорат. Позже политик пояснил, что снимется с выборов, как только Кернес вернется в Харьков. Однако мэр через родственников сообщил, что не считает поступок Добкина дружеским жестом. В пятницу близкий друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что поговорил с Добкиным, и намекнул, что тот может сняться с гонки за кресло мэра. Через два дня экс-нардеп покинул предвыборную кампанию.