В метрополитене объяснили огромные очереди на центральной станции

На сегодняшний день валидаторами для для е-ticket оборудованы 116 турникетов
Фото: ХС | Харьков
0

В Харькове на центральной станции метро несколько дней подряд в час-пик образовываются огромные очереди. Об этом сообщают пользователи соцсетей. 

"На "Историческом музее" установили терминалы для е-ticket, а для старых карточек оставили всего три прохода, что вызвало дичайшие очереди возле турникетов", - написали очевидцы.

В мэрии подсчитали, сколько терминалов Е-ticket повредили вандалы

В пресс-службе метрополитена эту информацию подтвердили: мол, на станции действительно работают девять турникетов, из них один для льготников и всего три - для старых бесконтактных карт. При этом все они принимают бумажные билеты.

"На сегодняшний день валидаторами для для е-ticket оборудованы 116 турникетов. Работы по их установке ведутся, но когда именно они будут установлены на всех без исключения станциях - пока говорить рано. В данный момент у нас работают обе системы", - сообщили в пресс-службе предприятия.

В Харькове образовались аномальные очереди на общественный транспорт

Напомним, ранее в харьковском метрополитене установили валидаторы для считывания единого электронного проездного E-ticket на десяти станциях. К 1 апреля приборы были запущены на "Госпроме", "Архитектора Бекетова", "Алексеевской", "Победе", "Историческом музее" и "Проспекте Гагарина". Спустя четыре дня к этому списку добавились станции "23 августа", "Ботанический сад", "Научная" и "Дворец спорта".

Павел Федосенко