• Взрыв элеватора в Харькове. Фото: открытые источники

В выходные в Харькове планируют взорвать остатки элеватора возле ЮЖД

Facebook Facebook Facebook

Об этом 14 мая сообщили в пресс-службе мэрии.

Стало известно, что построят на месте снесенного элеватора

16 мая в Харькове изменят маршруты движения транспорта по улице Евгения Котляра. Это связано с проведением подрывных работ на заброшенном элеваторе.

Напомним, это уже не первая попытка уничтожить объект. В октябре 2020 года взрывом было частично разрушено здание зернохранилища, однако основная часть комплекса устояла. После этого рабочие долгое время разбирали завалы.

В апреле в мэрии также анонсировали подрыв, однако работы пришлось перенести, поскольку у подрядчика не было необходимых документов.

В мэрии рассказали, что движение транспорта по улице Евгения Котляра, на участке от улицы Чеботарской до улицы Большой Панасовской, будет запрещено в воскресенье с 10:00 до 11:00.

ТОП-5 недостроев Харькова: бассейн, коттеджи и пожарное депо

В это время поменяют маршрут и автобусы №238э, 250э, 277э, 278э, 282э, 302э, 303. Маршрутки будут следовать по улице Евгения Котляра через улицы Чеботарскую и Большую Панасовскую.

Трамваи остановятся ровно на час. Вагоны 1-го маршрута курсировать не будут, а №12 и 20 поменяют маршрут.

Так, вагоны №12 будут следовать от разворотного круга "Ивановка" через улицу Большую Панасовскую, переулки Лосевский и Пискуновский, далее по Рогатинскому проезду выедут на улицу Клочковскую и проследуют по маршруту до круга "Лесопарк".

Трамваи №20 будут отправляться от разворотного круга "Ивановка" и также проследуют по Большой Панасовской и Рогатинскому проезду до Клочковской.

Взрыв гранаты в Харькове: в полиции рассказали подробности инцидента

Напомним, в июле 2017 года на проспекте Науки уничтожили недостроенное здание, простоявшее в таком виде около десяти лет. Пустующий строительный объект демонтировали путем направленного взрыва в 11:10. Разрушение недостроя вызвало немалый интерес у харьковчан - по словам нашего корреспондента, посмотреть на подрыв пришли около 200 человек.