• Фото: ГУНПУ

Взрыв гранаты в Харькове: в полиции рассказали подробности инцидента

Facebook Facebook Facebook

На месте ЧП оперативники обнаружили чеку от ручной гранаты.

По данным пресс-службы ГУНПУ в Харьковской области, сигнал о происшествии на улице Владислава Зубенко поступил в полицию 24 января в 23:30.

Пенсионер, который угрожал взорвать гранату, хранил дома наркотики

Около жилого дома №52 неизвестный мужчина подбежал к 38-летнему харьковчанину, нанес удар по голове, бросил под ноги гранату, после чего скрылся. Потерпевший успел отбросить боеприпас в сторону и в результате взрыва никто не пострадал. Во время осмотра места происшествия оперативники обнаружили чеку от ручной гранаты и другие вещественные доказательства. 38-летнего мужчину с травмой головы доставили в больницу. По информации Евгении Поликашовой, нападение было совершено на ее мужа — Алексея Поликашова — представителя организации "Мы - харьковчане".

Появились видео и подробности взрыва на детской площадке в районе Одесской (Видео)

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 296 (“хулиганство”) УК Украины. Санкция предусматривает до семи лет тюрьмы.

Напомним, ранее в Чугуевском районе ребенка со рваной раной щеки, бедра, пальцев руки и травматической ампутацией кисти доставили в больницу. Инцидент произошел 30 октября в селе Коробочкино. Прибыв на место, правоохранители выяснили, что перед инцидентом ребенок находился во дворе частного дома. Мальчик играл с неизвестным предметом, а затем бросил его в забор, в результате чего прогремел взрыв.