Власти ужесточили карантин в Украине: что ожидает Харьков

Facebook Facebook Facebook

Согласно последним данным МОЗ, в "оранжевой" зоне оказались Харьков, Люботин, Чугуев, а также Балаклейский, Близнюковский, Богодуховский, Змиевской, Первомайский, Харьковский и Чугуевский районы области.

На этих территориях запрещены массовые мероприятия, а развлекательные заведения будут работать до 22:00. Об этом сообщил глава Комитета по вопросам здравоохранения ВР Михаил Радуцкий после совещания у президента Украины. По словам парламентария, все вузы будут переведены на дистанционное обучение, а в школах каникулы должны начаться не позднее 15 октября.

"Для пневмонии характерна одышка": в Харькове специалисты рассказали о коронавирусе

Владимир Зеленский поручил увеличить запасы средств индивидуальной защиты и лекарств для лечения коронавируса. В Киеве, Одессе и Мариуполе начата подготовка к развертыванию госпиталей вне больниц (в Киеве, например, для этого могут использовать Дворец спорта). Президент также дал распоряжение подготовить ведомственные больницы для приема пациентов, решить вопрос с обеспечением медучреждений кислородом и увеличить количество ежедневных ПЦР-тестирований с 30-35 до 50 тысяч. Парламенту также рекомендовано увеличить штрафы для собственников помещений, где не соблюдается масочный режим.

Больной коронавирусом Скоробагач перенес критическую неделю, но уже идет на поправку

Напомним, в больницах Харьковской области не хватает мест для размещения пациентов с коронавирусом. Об этом 9 октября сообщил глава ХОГА Алексей Кучер. По его словам, в больницы ежедневно госпитализируют от 60 до 90 людей с COVID-19. Незаполненными остаются лишь койки для детей и беременных. Сейчас в области болеют лишь 11 человек из первой категории (есть 500 коек для детей), и 9 - из второй (есть 110 коек).