• Парень ударил бабушки кирпичом. Фот: ГУНП

Внук ради 2300 гривен и старого телефона убил 77-летнюю бабушку

Facebook Facebook Facebook
Накануне парень пришел домой к пенсионерке и попросил дать ему денег

Под Харьковом правоохранители задержали молодого человека, которого подозревают в убийстве своей бабушки. Об этом сообщает пресс-служба облуправления Национальной полиции.

Преступление произошло в понедельник, 7 августа, в селе Андреевка Балаклейского района. Около 13:20 в собственном доме была обнаружена мертвой местная жительница 1939 года рождения. На теле женщины правоохранители обнаружили резаные раны предплечья и гематомы на голове.

В Харькове внук до смерти забил бабушку

Буквально через пару часом стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний внук погибшей. По предварительной информации, накануне парень пришел домой к пенсионерке и попросил дать ему денег. Получив отказ, молодой человек сначала несколько раз полоснул бабушку ножом, а после трижды ударил кирпичом по голове. Убегая с места преступления, подозреваемый прихватил с собой старый мобильный телефон жертвы, 2300 гривен и автомобиль, который затем планировал сдать на металлолом.

Харьковчанин зарезал бабушку и дедушку ради тысячи гривен

Открыто уголовное дело по статьям 115 ("убийство") и 187 ("разбой") Уголовного кодекса Украины. Молодому человеку уже сообщили о подозрении в совершении указанных преступлений.

Напомним, в прошлом году молодой человек 1990 года рождения перерезал горло двум пенсионерам в доме на Жасминовом бульваре. Как выяснилось в дальнейшем, жертвами злоумышленника стали его бабушка и дедушка, которые отказались давать деньги ранее судимому внуку.